image

磐田vs柏でPK取り消しの珍事

ゲキサカ 5/20(土) 15:36



4: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/05/21 09:33:12.84
ルヴァンカップでも清水エスパルスのゴール取り消しあったよな 
動画探せば出てくる 
磐田の選手の圧力が主審には凄いと捉えよう



14:
名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/05/21 09:52:40.05
>>4 
あれは結局どういう判定扱いなんだ? 
勝手に味方同士でぶつかってコケてただけだろ



17:
名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/05/21 10:14:05.33
>>14 
磐田のGKが蹴られてる 
磐田の選手が猛抗議 
清水の得点取り消し 



8:
名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/05/21 09:36:00.96
PKの判断も、取り消しも「間違い」とは言えんが、 
GK飛び出してて、PA内で柏ボールの状態で笛吹いて止めたのに 
再開は磐田ボールってのはおかしいだろ。



27:
名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/05/21 12:41:04.61
>>8 
相撲の水入りみたいに、あの状態から再開しろと思った。 

エリア内から柏の間接フリーキックでも柏に不利すぎる。



29:
名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/05/21 12:49:14.07
>>8 
ドロップボールで柏に返したと聞いたけど。 
ルール上はそれが正しいというか、他に適切な方法が無い。



34:
名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/05/21 15:42:14.22
>>8 
ドロップボールは審判が落とすボールを両者が奪い合う再開法だよ? 
あとは当時者の選手のやる気次第



46:
名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/05/22 18:52:35.08
>>34 
それがおかしいだろ。柏ボールだったんだぞ?なんで奪い合いになるねん。



48:
名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/05/22 19:50:35.91
>>46 
それがルールなんだけど、他にどうすればいいか提案してみたら?



9:
名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/05/21 09:36:25.88
相撲みたいにビデオで見て第4の審判に伝えたらいいんだよ。



11:
名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/05/21 09:40:09.88
ダイブは見てて気分が悪いから処分しろよ



15:
名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/05/21 09:55:31.16
ダイブではないけどPKでもないって感じだったな



21:
名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/05/21 10:55:13.40
PK取り消しなんてたまにあるやん



30:
名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/05/21 12:49:43.09
>>21 
初めて見た人間が記事にしたんじゃないかな・・・



31:
名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/05/21 12:55:44.23
GKがボールに触ったのが角度的に見えなかったのでPKを吹いたけど 
触ってなかったらありえない方向にボールが転がっっていたから線審と話して取り消しって感じ?



35:
名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/05/21 15:44:41.44
>>31 
GKがボールをクリアしてのは確実 
相手と接触したのも確実 
GKがボールと選手のどちらと先に触ってたか?が問題点



37:
名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/05/21 18:28:18.36
間違いを認めない頭の固い審判よりは柔軟な対応でいいと思う



38:
名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/05/21 19:00:40.89
先に武富が触ってるんだけどなんなの? 
ダイブってこと?



41:
名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/05/21 19:49:40.26
>>38 
動画見てるのにわかんないの? 

武富がかわそうと切り返したボールをGKがセーブしてるじゃん。 
セーブした後の手に武富が引っかかっただけから、笛を吹いてしまったがやっぱりGKのファウルはなかったという結論。 

インプレーのまま笛を吹いてしまったからドロップボールで再開。 
ちなみにドロップボールは、審判は誰に触らせるとか指定はできないので、 
どちらのチームのものでもなく誰が触ってもいいが、 
その前のプレーでボールをコントロールしてないチームが先に触って相手に返すのが一般的。 

そう思わせて持ち込んでシュートしても得点になるが、その後どうなっちゃうかはわからんwww



40:
名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2017/05/21 19:12:07.59
判定が覆ったのは正しいというが、PKというジャッジを下さなければ 
柏の大チャンスだったからな。




【引用】
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/mnewsplus/1495326567/